Privacy

Il sito www.adviseonly.com (Sito) è di proprietà di e gestito da Virtual B S.p.A., con sede in Milano, via San Gregorio, n. 40, iscritta al Registro delle Imprese del Comune di Milano al 1926865, P. IVA n. 06978630967 (Virtual B o Società).

È possibile accedere liberamente ad alcune sezione del Sito senza conferire alcun dato personale.

Senza necessità di registrarti al Sito, potrai inoltre partecipare ad AviseOnly - Il Blog (Blog). La partecipazione al Blog è libera e gratuita, mentre è richiesto un indirizzo email nel caso desideri scrivere un commento oppure ricevere la Newsletter di AdviseOnly.

Iscrivendosi al sito, l'Utente comunica automaticamente i propri dati personali di volta in volta richiesti alla Società, i quali vengono inseriti nel data base di AdviseOnly, e può usufruire dei servizi resi da Virtual B SpA, meglio descritti nelle Condizioni d’Uso.

I nostri servizi collegano istantaneamente i risparmiatori, i professionisti del settore e le aziende. Ogni Utente registrato ai Servizi di AdviseOnly può condividere contenuti pubblici che possono includere testo, foto, video e collegamenti ad altri siti web. Quello che condividi tramite i servizi AdviseOnly può essere visto istantaneamente in tutto il mondo.

La registrazione al Sito dell’Utente comporta automaticamente la registrazione alla Newsletter informativa. In qualsiasi momento, l’Utente può richiedere la cancellazione dal data base di AdviseOnly e dalla mailing list della Newsletter.

Raccolta e uso delle informazioni

Nota: raccogliamo e usiamo le tue informazioni per fornire e valutare l’uso dei nostri Servizi e migliorarli col tempo.

Informazioni raccolte durante la fase di registrazione

Quando l’Utente crea o configura un account, ci fornisce alcune informazioni personali, ad esempio, il nome, nome utente, password, indirizzo email. Nei Servizi di AdviseOnly il nome e nome utente sono inseriti in elenchi pubblici, sulla pagina di profilo dell’Utente e nei risultati di ricerca. Ovviamente hai la possibilità di utilizzare il tuo vero nome o uno pseudonimo. Alcuni Servizi di AdviseOnly, come la visualizzazione dei profili utente e i portafogli condivisi, non richiedono alcuna registrazione.

Informazioni di contatto

Puoi utilizzare le tue informazioni di contatto, ad esempio il tuo indirizzo, per personalizzare il tuo account o attivare il servizio AdviseOnly Tutor e altri servizi riguardanti i portafogli di investimento.

Le tue informazioni potranno essere utilizzate al fine di inviarti informazioni in merito ai Servizi o per operazioni di marketing, per prevenire spam, frodi e abusi anche con servizi e applicazioni client di terze parti. Hai la possibilità di controllare le notifiche che ricevi dai Servizi di AdviseOnly attraverso le impostazioni relative alle notifiche tramite e-mail. Puoi inoltre interrompere l’invio di queste notifiche attraverso l’area impostazioni dell’Utente.

Puoi fornirci informazioni da rendere pubbliche sul tuo profilo AdviseOnly, ad esempio una tua breve biografia, la tua città, il tuo sito web, una foto i tuoi interessi di investimento.

Nel caso in cui dovessi inviarci messaggi email, potremo conservare il tuo messaggio, il tuo indirizzo email e le informazioni di contatto per rispondere alle tue richieste.

Status, Follow, Following e altre Informazioni pubbliche

I nostri servizi sono progettati principalmente per aiutarti a condividere informazioni e idee di investimento con altri Utenti. La maggior parte delle informazioni che ci fornisci è costituita da informazioni tu stesso scegli di rendere pubbliche. Le tue informazioni pubbliche includono il tuo nome, la foto profilo, i messaggi sulle bacheche dei tuoi collegamenti, le persone che segui e molti altri bit di informazione che risultano dal tuo utilizzo dei Servizi di AdviseOnly.

Possiamo usare queste informazioni per trarre deduzioni, ad esempio capire quali argomenti possono interessarti, e personalizzare i contenuti che ti mostriamo, inclusi gli annunci. La nostra impostazione predefinita è quasi sempre quella di rendere pubbliche le informazioni che fornisci attraverso i Servizi di AdviseOnly finché non le elimini dal sito AdviseOnly. In qualsiasi caso, inoltre, puoi chiedere di eliminare il tuo Utente e, con esso, tutte le informazioni.

Le tue informazioni vengono diffuse ampiamente e istantaneamente a una vasta gamma di utenti, clienti e servizi. Ad esempio, le tue informazioni di profilo e i tuoi commenti vengono inviati immediatamente tramite le nostre API ai nostri partner e ad altre terze parti, tra cui i motori di ricerca. Quando condividi informazioni o contenuti quali foto, video e collegamenti tramite i Servizi, dovresti prestare attenzione alle informazioni che pubblichi.

Cookie

Come molti altri siti Internet, AdviseOnly usa i cookie e altre tecnologie simili per raccogliere ulteriori dati relativi all’uso del sito e per migliorare i suoi Servizi, ma non utilizza tali cookie per molte sezioni dei nostri Servizi, ad esempio quelle relative alle ricerche e alla visualizzazione dei profili pubblici degli utenti.

Il cookie è un file di dati di dimensioni ridotte che viene trasferito sul tuo computer o dispositivo mobile. AdviseOnly potrà usare sia i cookie per singola sessione, sia i cookie persistenti per comprendere meglio come interagisci con i nostri Servizi, per controllare l’uso aggregato da parte dei nostri utenti, per verificare il traffico sui nostri Servizi e per personalizzarli e migliorarli. La maggior parte dei browser Internet accetta automaticamente i cookie. Attraverso le impostazioni, puoi fare in modo che il tuo browser non accetti più i cookie o ti chieda conferma se accettarli o meno dai siti Internet che visiti.

Tuttavia, se disabiliti i cookie alcuni Servizi potrebbero non funzionare correttamente. Ulteriori informazioni su come utilizziamo i cookie e altre tecnologie simili sono disponibili qui.

Condivisione delle informazioni e divulgazione

Nota: noi non divulghiamo i tuoi dati personali privati tranne che nei casi limitati qui descritti.

Potremmo condividere o divulgare le tue informazioni, ad esempio quando altri utenti condividono o divulgare informazioni su di te, ad esempio menzionandoti o condividendo una foto.

Trasferimento del business e affiliati

Nel caso in cui AdviseOnly sia coinvolto in una procedura di fallimento, in una fusione, acquisizione, riorganizzazione o vendita dei suoi beni, le tue informazioni potrebbero essere vendute o trasferite nell’ambito della relativa operazione. Quanto stabilito nella presente Informativa sulla Privacy si applicherà alle tue informazioni trasferite al nuovo soggetto.

Servizio di consulenza finanziaria generica

Virtual B SpA – sempre tramite il Sito AdviseOnly – presta, previa iscrizione, servizi di consulenza finanziaria generica (gratuita o a pagamento), ossia una forma di consulenza finanziaria che fornisce suggerimenti e analisi standardizzate, non basati sulle caratteristiche delle singole persone e non presentati come adatti alle singole persone. Essa, dunque, prescinde da ogni valutazione di adeguatezza rispetto al profilo di rischio dell’investitore (Consulenza finanziaria Generica).

I servizi di Consulenza Finanziaria Generica, anch’essi descritti nelle Condizioni d’Uso, sono i seguenti:

  • Le idee di investimento (portafogli) condivisi all’interno del sito AdviseOnly;
  • Il servizio AdviseOnly Tutor (asset allocation periodica);
  • Test del DNA Finanziario (servizio gratuito).

La registrazione al Sito e l’eventuale successivo utilizzo dei servizi resi dalla Società attraverso i medesimi, ivi incluso i servizi di consulenza finanziaria generica (gratuiti o a pagamento), comporterà il trattamento di dati personali riguardanti l’Utente e che verranno dal medesimo comunicati a Virtual B SpA.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL'ART. 13 D.LGS. 30 GIUGNO 2003 N. 196 ("CODICE DELLA PRIVACY")

La presente informativa è resa per il sito www.adviseonly.com, di proprietà di e gestito da Virtual B che opera in qualità di Titolare del trattamento.

Questa informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito, ed in particolare:

  • a coloro che utilizzano il Sito senza effettuare alcuna registrazione;
  • a coloro che, senza registrarsi al Sito, partecipino al Blog;
  • a coloro che si registrino al Sito ed usufruiscano dei servizi offerti online tramite il Sito.

La presente informativa è fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy, nonché in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online.

Navigazione

È possibile accedere al Blog e ad alcune sezioni del Sito senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale.

Ai fini dell’accesso ai servizi del Sito, l’Utente dovrà appositamente registrarsi e comunicare i seguenti dati personali: indirizzo mail, nome e cognome.

I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono in ogni caso, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma, anche per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’Utente. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc.

Questi dati sono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.

L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito e delle sue varie Sezioni.

Registrazione

Per potersi registrare al Sito è sufficiente che l’Utente conferisca il suo indirizzo email, nome, cognome e una password.

I dati personali richiesti in caso di registrazione verranno utilizzati sia per consentire l'accesso all'area riservata del Sito, sia per usufruire dei servizi online offerti da Virtual B SpA. I dati personali degli utenti registrati verranno trattati per le finalità e secondo le modalità di cui alla presente informativa.

Accesso e partecipazione al Blog

È possibile accedere e consultare liberamente il Blog senza necessità di registrarsi al Sito o conferire alcun dato personale.

Se l’Utente volesse partecipare attivamente al Blog, potrà farlo (senza doversi necessariamente registrare al Sito): non dovrà fare altro che indicare la sua email (che sarà inserita nel database di AdviseOnly, ma non sarà pubblicata) e il nome o pseudonimo, che comparirà ogni volta che interverrà nel Blog.

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ex art. 13 del Codice della Privacy

L'iscrizione al Sito, ovvero la partecipazione al Blog e l'eventuale successivo utilizzo dei servizi resi dalla Società attraverso il Sito comporterà il trattamento da parte della Società, in qualità di Titolare, di dati personali che riguardano l’Utente e sono/saranno conferiti dall’Utente, alle seguenti condizioni.

Art. 1. Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:

  1. per garantire l'iscrizione al Sito e la gestione delle tue credenziali di registrazione, la partecipazione al Blog e la corretta erogazione dei servizi richiesti ed erogati tramite il Sito, nonché agli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito fiscale, nonché di pubblica sicurezza;
  2. per l'iscrizione a mailing list tenute dalla Società, l'effettuazione di indagini di mercato e l'invio di materiale pubblicitario e informativo da parte di Virtual B SpA su servizi o prodotti offerti da Virtual B SpA o da soggetti terzi, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS;
  3. per l'elaborazione del profilo commerciale dell'Utente registrato al Sito (tramite rilevazione dei suoi gusti, preferenze, abitudini di vita e/o di consumo), al fine di monitorare il grado di soddisfazione della clientela ed assicurare un miglior soddisfacimento delle sue esigenze.

Art. 2. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento

La comunicazione dei dati per le finalità di cui al punto (a) dell’art. 1 che precede è necessario ai fini della registrazione al Sito. L’eventuale rifiuto di comunicare i dati in questione comporterà l’impossibilità di completare la procedura di registrazione al Sito e di ricevere i servizi offerti in esclusiva agli Utenti dell’Area Riservata del Sito.

Nel caso in cui, dopo essersi registrato, l’Utente intenda avvalersi del servizio del Test del DNA Finanziario, dovrà conferire alcuni dati personali ulteriori rispetto a quelli già conferiti al momento della registrazione al Sito e, in particolare, mediante le risposte ad una serie di quesiti, dovrà conferirci informazioni relative alla sua capacità finanziaria e di risparmio, alla sua propensione al rischio, alla composizione del suo patrimonio e alla fonte prevalente del suo reddito.

Il trattamento di tali dati personali è necessario per poter comunicare all’Utente il risultato del Test del DNA Finanziario e il mancato conferimento degli stessi renderà impossibile il completamento e l’elaborazione del Test.

Il mancato assenso al trattamento dei dati per le finalità di cui all'art. 1, lett. (b) che precede, comporterà l'impossibilità di ricevere Newsletter, alert o comunicazioni digitali e non, da parte di Virtual B SpA relative a prodotti e servizi offerti dalla Società o da soggetti terzi.

Infine, il mancato assenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui all'art. 1, lett. (c) che precede, comporterà l'impossibilità per la Società di elaborare un profilo delle abitudini di consumo dell’Utente (dirette a garantire un maggior soddisfacimento delle esigenze dell’Utente e il continuo miglioramento dei servizi offerti), nonché di inviare materiale informativo e pubblicitario di specifico interesse dell’Utente.

Facciamo presente, altresì, che il consenso al trattamento dei dati per una o più delle finalità sopra indicate potrà essere revocato in qualsiasi momento, mediante modifica dei dati di assenso al momento di ogni nuovo ingresso all’account sul Sito.

Sarà possibile, inoltre, revocare il consenso al trattamento consistente nell'invio di materiale pubblicitario, brochure e comunicazioni informative da parte di Virtual B SpA relative ai servizi e prodotti offerti dalla Società o da soggetti terzi cliccando l'apposita casella [unsubscribe] o [cancellami] posta in calce ad ogni comunicazione contenente informazioni pubblicitarie o informative che sia inviata.

Art. 3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali riguardanti l’Utente sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Codice della privacy.

In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte della Società (in qualità di titolare del trattamento) o dei responsabili da essa designati.

Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi.

I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 4. Comunicazione e diffusione dei dati

Per le finalità di cui al punto 1 dell'art. 1, i dati personali dell'Utente saranno trattati dai dipendenti o collaboratori di Virtual B SpA in qualità di incaricati o di responsabili del trattamento.

I dati dell’Utente potranno inoltre essere comunicati:

  1. a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  2. a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software della Società o di cui la Società si serve per l'erogazione dei propri servizi;
  3. a società o Internet provider incaricati dell'invio di documentazione e/o materiale informativo;
  4. a società incaricate dell'elaborazione e/o dell'invio di materiale pubblicitario e informativo per conto di Virtual B SpA;
  5. a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati che riguardano l’Utente non saranno né ceduti, né diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

Art. 5. Titolare e Responsabile del Trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la società Virtual B SpA S.p.A., con sede in Milano, via San Gregorio, n. 40, iscritta al Registro delle Imprese del Comune di Milano al 1926865, P. IVA n. 06978630967. L'elenco aggiornato dei Responsabili e degli Incaricati per il trattamento è consultabile presso la sede del Titolare.

Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali che riguardano l’Utente potranno essere indirizzate a: info@adviseonly.com.

Art. 6. Conservazione dei dati personali

I dati personali che riguardano l’Utente saranno conservati nei server della Società presso i suoi fornitori di hosting, per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.

Nel caso di cancellazione, esclusione o disabilitazione per mancato utilizzo dell’account sul Sito, i dati dell’Utente saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. In tali casi, sarà garantita la cancellazione automatica dei dati anche da parte dei terzi cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati.

In ogni caso, resta inteso che i dati personali dell’Utente saranno conservati e trattati per le finalità di verifica delle abitudini di consumo e di marketing per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni dell’Autorità Garante per il Trattamento dei Dati Personali.

Decorso tale periodo, i dati dell’Utente saranno trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, di identificare gli interessati.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali

Ai sensi dell'art. 7 del codice della privacy, l’Utente ha diritto, tra l’altro di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile;
  2. ottenere, a cura del Titolare del trattamento:
    • indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • indicazione degli estremi identificativi del titolare del trattamento, nonché eventualmente del rappresentante designato da un soggetto straniero al trattamento dei dati in Italia;
    • indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei dati che lo riguardano;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare per lettera raccomandata o telefono al seguente numero: (+39) 02 36740000 o anche a mezzo posta elettronica al seguente indirizzo: info@adviseonly.com

Virtual B SpA potrà modificare in qualsiasi momento il contenuto di questa privacy policy pubblicando la nuova versione su questa pagina. Tutti i nuovi termini e condizioni saranno efficaci dalla data di pubblicazione. Virtual B SpA avviserà tramite il Sito e potrà, ma non è tenuta a, inviare un messaggio e-mail all’indirizzo fornito dall’Utente, che è pertanto invitato a controllare periodicamente questa pagina per verificare la privacy policy vigente.

Investire non è mai stato così semplice

Semplici, sicuri e trasparenti.
I Portafogli AO sono tutto ciò che stai cercando