Privacy

INFORMATIVA PRIVACY

AI SENSI DELL’ART. 13/14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (“GDPR”)


1. Titolare del trattamento dei Dati Personali

1.1. Virtual B S.p.A., con sede legale in via San Gregorio n. 40, 20124 Milano (MI), P. IVA 06978630967 (di seguito “Virtual B”), in qualità di titolare del trattamento, tratterà i suoi dati personali forniti tramite il sito www.adviseonly.com e le pagine ad esso collegate (di seguito, congiuntamente, “Sito”) e usufruendo dei servizi resi da Virtual B (come descritti nelle Condizioni d’Uso) in conformità a quanto stabilito dalla normativa applicabile in materia di privacy e protezione dei dati personali e dalla presente informativa.

2. Oggetto e Modalità del trattamento

2.1. Virtual B tratterà i dati personali da lei comunicati o legittimamente reperiti (“Dati Personali”). In particolare, sono trattati i seguenti Dati Personali:

2.1.1. Dati per la creazione di un account: al momento della creazione di un account le sarà richiesto di fornire alcuni Dati Personali, e in particolare nome, cognome, nome utente, indirizzo e-mail, necessari per completare con successo la registrazione per la fruizione dei relativi servizi.

2.1.2. Dati di Pagamento: in caso di acquisto di prodotti o servizi sono altresì trattati, in conformità alla normativa vigente in materia, i dati di pagamento, inclusi gli estremi identificativi. In particolare, Virtual B otterrà dalla piattaforma di payment che lei avrà scelto il suo nome, cognome, codice fiscale e il codice identificativo della transazione.

2.1.3. Dati di contatto: qualora lei intenda porre dei quesiti a Virtual B scrivendo agli indirizzi e-mail riportati sul Sito, saranno trattati il suo indirizzo e-mail e il contenuto del messaggio inviato. Il trattamento di questi Dati Personali è necessario per fornire un riscontro alla comunicazione ricevuta. In alcuni casi, il conferimento di questi dati è necessario per usufruire di alcuni dei servizi di Virtual B. Inoltre, potrà fornire i suoi dati di contatto al fine di personalizzare il suo account: in tal caso, il conferimento degli ulteriori dati deve ritenersi assolutamente facoltativo.

2.1.4. Dati finanziari: Virtual B potrà raccogliere, nell’ambito della fornitura di alcuni servizi, informazioni relative alla sua capacità finanziaria e di risparmio, alla sua propensione del rischio, alla composizione del suo patrimonio e alla fonte prevalente del suo reddito. Il trattamento di tali dati è necessario per la fruizione dei relativi servizi e, in particolare, per il servizio del Test del DNA Finanziario.

2.1.5. Dati sulla sua vita privata: Virtual B potrà inoltre trattare tutte le informazioni che lei deciderà di condividere con altri utenti tramite il Sito, fra cui la sua foto profilo, qualsiasi messaggio da lei pubblicato sulle bacheche dei suoi collegamenti, le persone che lei segue.

2.1.6. Dati di navigazione: i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati (es. la data e l’ora dell’accesso, le pagine visitate, il nome dell’Internet Service Provider e l’indirizzo del Protocollo Internet (IP) attraverso il quale accede a Internet, l’indirizzo Internet dal quale lei si è collegato al Sito, ecc.), la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed e-mail. Per maggiori informazioni sul trattamento di questi dati può consultare la Cookie Policy del Sito.

2.2. Per trattamento di Dati Personali ai fini della presente informativa è da intendersi qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai Dati Personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

2.3. La informiamo che tali Dati Personali verranno trattati manualmente e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici.

3. Finalità e base giuridica del trattamento

3.1. Virtual B tratterà i suoi Dati Personali per il conseguimento di finalità precise e solo in presenza di una specifica base giuridica prevista dalla legge applicabile in materia di privacy e protezione dei dati personali. Nello specifico, Virtual B tratterà i suoi Dati Personali solo quando ricorre una o più delle seguenti basi giuridiche:

● lei ha prestato il suo consenso libero, specifico, informato, inequivocabile ed espresso al trattamento;

● il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui lei è parte o dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta;

● in presenza di un legittimo interesse di Virtual B;

● Virtual B è tenuta in forza di un obbligo di legge a trattare i Dati Personali.

3.2. Nella seguente tabella sono elencate le finalità per cui i suoi Dati Personali sono trattati da Virtual B e la base giuridica su cui si basa il trattamento.

Finalità del trattamento

Base giuridica

Permettere l’utilizzo di tutte le funzionalità del Sito.

Esecuzione di un contratto

Riscontrare un quesito dell’interessato.

Esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato

Registrazione all’area riservata e fruizione dei relativi servizi.

Esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato

Permettere a Virtual B di adempiere agli obblighi di legge, regolamento o previsti dalla normativa comunitaria.

Obbligo di legge

Rilevazione, prevenzione, mitigazione e accertamento di attività fraudolente o illegali in relazione ai servizi forniti sul Sito.

Legittimo interesse

Iscrizione a mailing list tenute da Virtual B, l'effettuazione di indagini di mercato e l'invio di materiale pubblicitario e informativo da parte di Virtual B su servizi o prodotti offerti da Virtual B o da soggetti terzi, a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, sms o MMS.

Consenso dell’interessato

Comunicazione a soggetti terzi nell’ambito di procedure di fallimento, fusioni, acquisizioni, riorganizzazioni o cessioni d’azienda che interessi Virtual B

Legittimo interesse

3.3. Il conferimento dei suoi Dati Personali è necessario in tutti i casi in cui il trattamento avviene sulla base di un obbligo di legge o per eseguire un contratto di cui lei è parte o dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta. Un eventuale suo rifiuto potrebbe comportare per Virtual B l’impossibilità di dar corso alla finalità per cui i Dati Personali sono raccolti.

3.4. Il conferimento dei suoi Dati Personali è invece volontario per il perseguimento delle ulteriori finalità indicate nella tabella. Il mancato conferimento del suo consenso in relazione a tali ultime finalità comporterà l’impossibilità di perseguire tali ulteriori finalità (per esempio, l’invio di messaggi promozionali o il miglioramento dei servizi offerti), ma non avrà nessuna conseguenza sulla conclusione del contratto e l’erogazione del servizio oggetto del contratto. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento sarà specificata all’atto della raccolta.

4. Destinatari dei Dati Personali

4.1. I suoi Dati Personali potranno essere resi accessibili, per le finalità sopra menzionate:

a) ai dipendenti e ai collaboratori di Virtual B, sulla base delle istruzioni ricevute da Virtual B e sotto la sua autorità;

b) a soggetti (ivi incluse le pubbliche autorità) che hanno accesso ai Dati Personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;

c) a soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (fra cui, a titolo esemplificativo, studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti nonché degli obblighi derivanti dalla legge.

d) a società, consulenti o professionisti cui Virtual B ricorre nell’erogazione dei propri servizi fra cui:

● società, consulenti o professionisti incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Virtual B o di cui Virtual B si serve per l'erogazione dei propri servizi;

● a società incaricate dell'elaborazione e/o dell'invio di materiale pubblicitario e informativo per conto di Virtual B SpA;

● a società o Internet provider incaricati dell'invio di documentazione e/o materiale informativo.

e) terzi coinvolti in una procedura di fallimento, fusione, acquisizione, riorganizzazione o cessione d’azienda, riguardanti Virtual B, nell’ambito della relativa operazione.

I dati che riguardano l’Utente non saranno né ceduti, né diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.

5. Trasferimento dei Dati Personali

5.1. I suoi Dati Personali saranno trattati all’interno dell’Unione Europea e conservati su server ubicati a in Irlanda e in Germania, all’interno dell’Unione Europea.

6. Periodo di conservazione dei Dati Personali

6.1. I Dati Personali che riguardano l’Utente saranno conservati nei server della Società presso i suoi fornitori di hosting, per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.

6.2. Nel caso di cancellazione, esclusione o disabilitazione per mancato utilizzo dell’account sul Sito, i dati dell’Utente saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. In tali casi, sarà garantita la cancellazione automatica dei dati anche da parte dei terzi cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati.

6.3. In ogni caso, resta inteso che i Dati Personali dell’Utente saranno conservati e trattati per le finalità di marketing per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni dell’Autorità Garante per il Trattamento dei Dati Personali.

6.4. Decorso tale periodo, i dati dell’Utente saranno trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, neppure indirettamente, di identificare gli interessati.

7. Diritti degli interessati

7.1. Ai sensi degli artt. 15 – 21 del GDPR, in relazione ai Dati Personali comunicati, lei ha il diritto di:

a) accedere e chiederne copia;

b) richiedere la rettifica;

c) richiedere la cancellazione;

d) ottenere la limitazione del trattamento;

e) opporsi al trattamento;

f) ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e di trasmettere senza impedimenti tali dati a un altro titolare del trattamento; ove tecnicamente fattibile.

7.2. La informiamo che lei ha comunque il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Dati Personali che la riguardano effettuato per finalità di marketing diretto.

7.3. Qualora si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i suoi Dati Personali non saranno più oggetto di trattamento per tali finalità.

7.4. Per l’esercizio dei suoi diritti e per la revoca del suo consenso lei potrà inviare una comunicazione all’indirizzo e-mail info@virtualb.it.

7.5. Le ricordiamo che è un suo diritto proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, mediante:

a) raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio, 121 00186 Roma;

b) e-mail all'indirizzo: garante@gpdp.it, oppure protocollo@pec.gpdp.it;

c) fax al numero: 06/69677.3785.

7.6. Virtual B potrà modificare in qualsiasi momento il contenuto di questa privacy policy pubblicando la nuova versione su questa pagina. Ove possibile, Virtual B la informerà con un congruo anticipo delle modifiche sostanziali alla presente privacy policy. Potrà comunque visionare il testo costantemente aggiornato della privacy policy sul Sito.

Investire non è mai stato così semplice

Semplici, sicuri e trasparenti.
I Portafogli AO sono tutto ciò che stai cercando